豆いち
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旬、秋刀魚、甘露煮、食らう!
燃料費高騰とはいっても、実際ありがたいことなのか、悲しいことなのか秋刀魚の値段は一向に上がらず一匹55円でゲットです。
しょうゆ、砂糖、酒、みりん、生姜でペーパー落し蓋で煮上げました。簡単にいうと缶詰の味です。
瓦斯代高騰により煮沸時間は30分強なので残念ながら骨は食べられません。
でもこれを食らうときは、秋を満喫する瞬間であります。
2008/10/02 23:58 (C) 珈琲豆屋です!
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しょうゆ、砂糖、酒、みりん、生姜でペーパー落し蓋で煮上げました。簡単にいうと缶詰の味です。
瓦斯代高騰により煮沸時間は30分強なので残念ながら骨は食べられません。
でもこれを食らうときは、秋を満喫する瞬間であります。