豆いち
豆いち
珈琲豆とうつわと絵葉書の店
HOME
嗚呼うましコーヒー
文化芸術のココロ
米澤絵葉書繁盛記
うつわいろいろいろ
食いしん坊万歳
豆いち、店舗にて
動植物奇想天外
そこいら辺を歩く
家庭の事情は!
芸能音楽の50
米沢城下に江戸を訪ねる
線路は続くよ果てまでも。
豆いちのコーヒー一覧
昭和元禄商売絵巻
会社案内
酒の山形・置賜の地酒 亥子屋
あの頃
お問い合せ
ゆでたまごといえば、、、
私にとってはラーメンの具よりもサンドイッチの具の方の印象が強い食品です。
あとはおでんというよりも大根煮や手羽先を甘辛く煮たやつにいれてもおいしいのはいうまでもありません。
そのまま塩やマヨネーズで食べてもいいのですが、口の中がパクパクする感じはいただけません。
また業務用で魚肉ソーセージみたいにケーシングに入っていてどこから切っても黄身が鮮やかに出てくる『もどき』もありますね。
写真はゆでたまごの箸置き、よくできています。
2009/07/12 18:37 (C) 珈琲豆屋です!
▼この記事へのコメントはこちら
名前
件名
本文
画像
URL
編集用パスワード
(※半角英数字4文字)
手動入力確認イメージ
(※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい)
※管理者の承認後に反映されます。
(C) mameichi All Rights Reserved.
Access 3,234,977pv (2008.05.15〜) Contents 1,302pages Today 349pv Yesterday 3505pv [
login
] Powered by
samidare
私にとってはラーメンの具よりもサンドイッチの具の方の印象が強い食品です。
あとはおでんというよりも大根煮や手羽先を甘辛く煮たやつにいれてもおいしいのはいうまでもありません。
そのまま塩やマヨネーズで食べてもいいのですが、口の中がパクパクする感じはいただけません。
また業務用で魚肉ソーセージみたいにケーシングに入っていてどこから切っても黄身が鮮やかに出てくる『もどき』もありますね。
写真はゆでたまごの箸置き、よくできています。