豆いち
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コスタリカ入荷。
当店では初のコスタリカです。まずは試飲ください。
商品名 コスタリカ カンデリージャ
原産国:コスタリカ
クリーンで甘みがあり、そして爽やかな酸味のあるコーヒーです。
品種:カツーラ
等級/SHB
収穫期:11月〜3月
生産地域/タラス地区
生産農園:ラ・カンデリージャ (La Candelilla=螢の意)
オーナー:リカルド・エルナンデス氏
コスタリカで良質なコーヒーの生産地として、有名なタラス地区の標高1500mに位置するところに、LA CANDELILLA精製工場(ラ・カンデリージャ)があります。
※精選能力に合わせて収穫されたコーヒーチェリーが4:30pm〜5:30pmにミルに入荷し、果肉除去された後、10〜12時間かけて発酵させたフーリーウォッシュド・コーヒーです。醗酵後、アフリカン・ベッドで2日間、コンクリート・パティオで7日間かけて100%天日乾燥して仕上げます。
※このエリアは寒暖の差が激しいことから豆が引き締まり、栽培環境が優れている上、精選工程にかかわる全てのラインが非常にきれいに清掃されていることからクリーンで美味しい味に仕上がるのは当然と思われます。
2009/10/01 17:02 (C) 珈琲豆屋です!
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当店では初のコスタリカです。まずは試飲ください。
商品名 コスタリカ カンデリージャ
原産国:コスタリカ
クリーンで甘みがあり、そして爽やかな酸味のあるコーヒーです。
品種:カツーラ
等級/SHB
収穫期:11月〜3月
生産地域/タラス地区
生産農園:ラ・カンデリージャ (La Candelilla=螢の意)
オーナー:リカルド・エルナンデス氏
コスタリカで良質なコーヒーの生産地として、有名なタラス地区の標高1500mに位置するところに、LA CANDELILLA精製工場(ラ・カンデリージャ)があります。
※精選能力に合わせて収穫されたコーヒーチェリーが4:30pm〜5:30pmにミルに入荷し、果肉除去された後、10〜12時間かけて発酵させたフーリーウォッシュド・コーヒーです。醗酵後、アフリカン・ベッドで2日間、コンクリート・パティオで7日間かけて100%天日乾燥して仕上げます。
※このエリアは寒暖の差が激しいことから豆が引き締まり、栽培環境が優れている上、精選工程にかかわる全てのラインが非常にきれいに清掃されていることからクリーンで美味しい味に仕上がるのは当然と思われます。