豆いち 

珈琲豆とうつわと絵葉書の店

小豆南瓜を作る。

2009/12/22 21:03/小豆南瓜を作る。
かみさんが朝から小豆を煮たので、それを引き継いで南瓜を煮て合わせました。

丁度ラジオで小豆南瓜の作り方をやっていたらしく、小豆は水につけないでも大丈夫なのだそうです。
南瓜自体は確か南米原産だったのではないでしょうか。いつの間にか洋の東西を問わず、ハロウィンと冬至という、季節の変わり目の行事の主役となったようです。
2009/12/22 21:03 (C) 珈琲豆屋です!

おいしそうー

小豆南瓜の存在をすっかり忘れていました。
東京では見ないですねー

久しぶりに食べたくなりました。
2009/12/23 11:10:チャーリー小野

故郷の味ってとこですか。

多分東京でもあると思うのですが、、、。

たまには食べに帰ってきてください。
2009/12/24 08:48:mameichi

▼この記事へのコメントはこちら

名前
件名
本文
画像
URL
編集用パスワード (※半角英数字4文字)

手動入力確認イメージ (※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい)
手動入力確認イメージ


 ※管理者の承認後に反映されます。
(C) mameichi All Rights Reserved.
Access 3,232,346pv (2008.05.15〜) Contents 1,302pages Today 1223pv Yesterday 446pv [login] Powered by samidare