豆いち
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厳寒の地米沢も随分春らしくなってきたので、春摘み珈琲を発売します。
豆はコスタリカ・ブルマス デル スルキ農園のものです。
この農園はコスタリカセントラルバレーに1880年に開かれた3代120年の伝統のある農園です。
コーヒー農園を守るためにはスペシャリストになることが必要だと感じた農園主アルバラート氏は、早くからハニーコーヒーに積極的に取り組み始めました。自身の農学者の経歴を活かし、糖度分析を取り入れ、どのような方法が最もベストな品質になるかを研究しています。
この農園では、ミューシレージを残したまま乾燥させており、完熟のコーヒーチェリーの持つ甘みが十分に引き出された香り高いコーヒーが精製されています。これは小さいながらも、自前のウェットミル・乾燥場をもち、丁寧な作業がすみずみまで行き届く単一農園だからこそ出来ることです。
農園名:ブルマス デル スルキ農園
農園主:フアン ラモン アルバラード
エリア:セントラルバレー
プロセス:ハニー(パルプドナチュラル)
品種:カトゥーラ
標高:1,200〜1,600メートル
カップ特徴
フローラルでスィートチョコレートのような甘みを持ち、ミディアムライトのキレのよい酸味(アプリコット)とコクをお楽しみください。
100g715円です。
また4月の珈琲、卯月も発売になります。
キリマンジャロの爽やかな後味を生かしたブレンドです。
是非お試しください。100g525円です。
2011/03/31 18:42 (C) 珈琲豆屋です!
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厳寒の地米沢も随分春らしくなってきたので、春摘み珈琲を発売します。
豆はコスタリカ・ブルマス デル スルキ農園のものです。
この農園はコスタリカセントラルバレーに1880年に開かれた3代120年の伝統のある農園です。
コーヒー農園を守るためにはスペシャリストになることが必要だと感じた農園主アルバラート氏は、早くからハニーコーヒーに積極的に取り組み始めました。自身の農学者の経歴を活かし、糖度分析を取り入れ、どのような方法が最もベストな品質になるかを研究しています。
この農園では、ミューシレージを残したまま乾燥させており、完熟のコーヒーチェリーの持つ甘みが十分に引き出された香り高いコーヒーが精製されています。これは小さいながらも、自前のウェットミル・乾燥場をもち、丁寧な作業がすみずみまで行き届く単一農園だからこそ出来ることです。
農園名:ブルマス デル スルキ農園
農園主:フアン ラモン アルバラード
エリア:セントラルバレー
プロセス:ハニー(パルプドナチュラル)
品種:カトゥーラ
標高:1,200〜1,600メートル
カップ特徴
フローラルでスィートチョコレートのような甘みを持ち、ミディアムライトのキレのよい酸味(アプリコット)とコクをお楽しみください。
100g715円です。
また4月の珈琲、卯月も発売になります。
キリマンジャロの爽やかな後味を生かしたブレンドです。
是非お試しください。100g525円です。