豆いち
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おかひじきの季節。
火曜日は私が食事当番。
今日はおかひじきとマカロニを作りました。
おかひじきは、庄内で自生していたものを舟運により南陽市に移植、明治期に砂塚の長谷部惣兵衛が品種改良を重ねて栽培技術を確立させたとされる、とあります。
もちろん辛子醤油でしゃきしゃき頂きました。
2012/05/30 08:01 (C) 珈琲豆屋です!
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火曜日は私が食事当番。
今日はおかひじきとマカロニを作りました。
おかひじきは、庄内で自生していたものを舟運により南陽市に移植、明治期に砂塚の長谷部惣兵衛が品種改良を重ねて栽培技術を確立させたとされる、とあります。
もちろん辛子醤油でしゃきしゃき頂きました。