豆いち
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ホットサンド
一年に2回ぐらい私がコーヒーを分けてもらっている焙煎所に出張に行くことがある。
9月6日は年に1回の展示会ということで朝2時に出発。
ほとんどの人には話していないが、私は群馬に行くのに会津から入る。
そしてひた走り日光へ、そこから鉱毒事件で有名な足尾を抜けて群馬へ。
国道50号にでて高崎に着くというコースをとっている。
時間にして片道6時間半、距離は350キロぐらいだ。
高速で行けば北関東道が全通したので、4時間ぐらいなのだが高速は退屈だし高速ではこれが食べれない。
それがこのホットサンドだ。
足尾から大間々に抜けるわたらせ渓谷鉄道に沿うように東国文化歴史街道、国道122号線が走っている。
ドライブイン飛鳥というところからほど近くに丸美屋自販機コーナーはある。
そこにはそば・うどんの自販機とホットサンドがある。味は普通といってもいいのだが、その場所で食べると最高と変化する。
ホットサンドの自販機は、まず200円を投入する。ハムチーズかツナを選択、オーブンで焼きあがったアツアツのホットサンドが機械から落ちてくる。熱い!そのために取り出し口には軍手が用意されている。 時間は7時ごろ、ちょうど小腹がすいていたので車の中で水筒の冷水でいただく。
まさに昭和だ。詳細は下記のHPで確認できます。
行ってみたい方は日光まで高速で行けば早くは行けるが、上杉藩もたまには利用した会津西街道を南へ南へひた走ることをお勧めする。
周辺には足尾銅山ミュージアム、星野富弘美術館、良寛記念館などがあり、少し行けば日光なので観光には事欠かない。
ってこれじゃあ、昭和のガイドブックだね!
http://jihanki.michikusa.jp/kanto/marumiya/
2012/09/13 08:16 (C) 珈琲豆屋です!
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9月6日は年に1回の展示会ということで朝2時に出発。
ほとんどの人には話していないが、私は群馬に行くのに会津から入る。
そしてひた走り日光へ、そこから鉱毒事件で有名な足尾を抜けて群馬へ。
国道50号にでて高崎に着くというコースをとっている。
時間にして片道6時間半、距離は350キロぐらいだ。
高速で行けば北関東道が全通したので、4時間ぐらいなのだが高速は退屈だし高速ではこれが食べれない。
それがこのホットサンドだ。
足尾から大間々に抜けるわたらせ渓谷鉄道に沿うように東国文化歴史街道、国道122号線が走っている。
ドライブイン飛鳥というところからほど近くに丸美屋自販機コーナーはある。
そこにはそば・うどんの自販機とホットサンドがある。味は普通といってもいいのだが、その場所で食べると最高と変化する。
ホットサンドの自販機は、まず200円を投入する。ハムチーズかツナを選択、オーブンで焼きあがったアツアツのホットサンドが機械から落ちてくる。熱い!そのために取り出し口には軍手が用意されている。 時間は7時ごろ、ちょうど小腹がすいていたので車の中で水筒の冷水でいただく。
まさに昭和だ。詳細は下記のHPで確認できます。
行ってみたい方は日光まで高速で行けば早くは行けるが、上杉藩もたまには利用した会津西街道を南へ南へひた走ることをお勧めする。
周辺には足尾銅山ミュージアム、星野富弘美術館、良寛記念館などがあり、少し行けば日光なので観光には事欠かない。
ってこれじゃあ、昭和のガイドブックだね!
http://jihanki.michikusa.jp/kanto/marumiya/